NACHSCHLAG

Der sensorische Genuß zum optischen und akustischen Erlebnis




Orangen-Joghurtcreme

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Zucker

  • eine halbe Vanilleschote

  • 300 g Naturjoghurt (mittlerer Fettgehalt)

  • 2 TL Zitronensaft

  • 2 cl Orangenlikör

  • 4 Gelatineblätter

  • 1 Becher (0,2 l) Sahne

Zubereitung:

  • Zucker und Vanillemark in den Joghurt einrühren, bis sich alles aufgelöst hat

  • Zitronensaft und Orangenlikör zugeben

  • die in einem Wasserbad aufgelösten Gelatineblätter langsam zugeben und die steifgeschlagene Sahne unterheben

  • die Creme im Kühlschrank erkalten lassen (mindestens 2 Stunden)

  • anschließend auf Dessertteller verteilen

Dekoration:

Mit Orangenfilets, Orangenzesten und Minze (oder Zitronenmelisse) dekorieren.